Folhado de Bacalhau à moda do Chef

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Folhado de Bacalhau à moda do Chef. Enviada por Manuela e demora apenas 1 minutos.
Folhado de Bacalhau à moda do Chef
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de filé de Bacalhau do Porto dessalgado
  • 250 ml de leite de coco
  • 2 cebolas roxas raladas
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa a gosto
  • Espinafre a gosto
  • 4 dentes de alho grandes picados
  • Azeite
  • Massa para folhear
  • Requeijão de uso culinário
  • 100 g de Ricota
  • 50 g de queijo gorgonzola

modo de preparo

  1. Refogue a cebola roxa no azeite, em seguida o alho picado, o pimentão e o leite de coco. Refogue por 5 minutos com a panela semi tampada, em seguida, mergulhe os filés de bacalhau, acrescente a pimenta do reino e a salsa.
  2. Refogue tudo por mais 5 minutos até reduzir o molho e encorpar.
  3. Por fim, acrescente o espinafre e envolva. Tampe a panela até que murche.
  4. Para a montagem das porções individuais siga o passo a passo.
  5. Para este prato foram utilizadas forminhas de porcelana de 9x5 cm.
  6. Acrescente o bacalhau nas forminhas.
  7. Acrescente uma camada de ricota.
  8. Acrescente o requeijão culinário.
  9. Cubra com a massa para folhear e pincele gema de ovo sobre a massa.
  10. Dica: leve as forminhas ao freezer por dez minutos antes de ir ao forno.

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