Dessalgar o bacalhau: deixe de um dia para o outro (trocando umas 5 vezes a água), experimente, tire todas as impurezas.
Lave com um limão e cozinhe em água pura.
Após cozimento, escorra bem, desfie ou corte em cubos grandes, dê uma fritura leve, com parte do azeite, a pimenta-do-reino, pimenta de cheiro e uma das cebolas cortadas em cubinhos pequenos.
Separe na refratária.
Os legumes (as batatas e cenouras devem ser cozidos no vapor separadamente, devido a diferença de consistência), corte as batatas em rodelas graúdas, as cenouras, em 4 partes e após em cortes transversais.
O brócolis separe as partes da flor do brócolis e corte os talos em tirinhas bem finas, coloque todos na frigideira com a outra parte do óleo e refogue.
Adicione um pouco de água que dê para murchar sem perder consistência crocante, adicione a outra cebola que deve ser cortada em rodelas finissimas e as azeitonas.
Coloque tudo numa refratária e misture.
Finalizando: decore com brócolis, e sirva regado a azeite misturado ao outro limão.