Bacalhau à moda dos Fonsecas

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Bacalhau à moda dos Fonsecas. Enviada por Lucina e demora apenas 3 minutos.
Bacalhau à moda dos Fonsecas
Preparo 3Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado e cortado em pedaços
  • 1/2 kg de batatas médias (cortadas ao meio)
  • 1/2 kg de mandioca (cortada em pedaços de uns 4 centímetros aproximadamente cozidas na panela de pressão até ficar quase pronta)
  • 3 pimentões (um vermelho, um verde, um amarelo) fatiado na altura
  • 3 cebolas grandes cortadas em fatias bem largas,
  • 15 folhas de couve ou 1 brócolis grande (em pedacinhos)
  • 4 tomates maduros fatiados
  • 8 ovos cozidos cortados pela metade
  • Azeite (do bom) a gosto
  • 3 dentes de alho inteiros
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto, orégano
  • 2 folhas de louro

modo de preparo

  1. Com o bacalhau já dessalgado, cozinhe o bacalhau até ficar no ponto e retire da água.
  2. Reserve.
  3. Numa frigideira, coloque azeite e a cebola e frite só até murchar um pouquinho a cebola. Reserve.
  4. Experimente a água que cozinhou o bacalhau pra ver em que ponto está o sal (se este caldo estiver muito salgado ou sem sal, acerte), tempere este caldo com o alho, folhinhas de louro e a pimenta-do-reino.
  5. Cozinhe neste caldo os vegetais (não cozinhar o tomate), primeiro a batata, depois coloque os demais vegetais (colocando para cozinhar em ordem do mais demorado para o mais rápido a ser cozido).
  6. Com todos os vegetais cozidos e reservados, monte o prato.
  7. Primeiro numa travessa grande faça uma cama com as cebolas fatiadas, arrumando e espalhando os pedaços de batata, os pedaços de mandioca, os pedaços de bacalhau, a couve (faça trouxinhas de couve) e se for brócolis (os galhinhos). Decore colocando por cima as tiras dos pimentões coloridos e os tomates fatiados (crus). Arrume também os ovos com a parte cortada pra cima. Regue com bastante azeite, salpique pimenta do reino e orégano.
  8. Coloque com cuidado um pouco do caldo no fundo da travessa (1 cm mais ou menos) e leve ao forno para aquecer - quando o caldo do fundo estiver quente. Está pronto para ser servido.

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