Petit Gateau do Dudu

publicado por:
Petit Gateau do Dudu. Enviada por Rolando e demora apenas 20 minutos.
Petit Gateau do Dudu
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 100

ingredientes

  • 125 g de chocolate meio amargo
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  1. Misture até derreter o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria (reserve).
  2. Em uma tigela - se preferir pode usar a batedeira - bata os 2 ovos, as 2 gemas e o açúcar até ficar uma mistura homogênea, acrescente o chocolate derretido e continue batendo. Adicione a farinha peneirada (é só passar pela peneira para soltar a farinha). Misture tudo e pronto é só distribuir o creme em tigelinhas untadas com manteiga e polvilhadas com achocolatado ou cacau em pó - coloque apenas 3/4 da tigelinha, pois o bolinho cresce um pouco.
  3. Leve ao forno preaquecido por uns 10 ou 15 minutos - vai depender do seu forno - quando a parte de cima do bolinho formar uma casquinha é só tirar do forno.
  4. Não deixe muito tempo no forno para não assar demais e ficar bem cremoso por dentro.
  5. Sirva ainda quente com sorvete de creme e calda de chocolate.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.