Cabrito ao vinho do Porto

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Cabrito ao vinho do Porto. Enviada por Clayton e demora apenas 2 minutos.
Cabrito ao vinho do Porto
Preparo 2Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 cabrito inteiro de cerca de 3 kg
  • Sal
  • Pimenta moída
  • Malagueta a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco (boa qualidade)
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • 1/2 cálice de whisky opcional
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • batatas
  • salsa
  • azeite (de boa qualidade)
  • 2 cebolas às rodelas
  • 8 dentes de alho picados
  • limão
  • 1 raminho de alecrim

modo de preparo

  1. Comece por limpar de véspera o cabrito lavando a carne, esfregando-a com limão.
  2. Em um recipiente, deixa a carne, dum dia para o outro, em calda, com vinho branco, pimenta, louro, sal e um raminho de alecrim.
  3. No dia seguinte, forre uma bandeja grande (vidro ou alumínio) com a cebola em rodelas, os alhos que estiveram na calda, folha de louro, a salsa, o raminho de alecrim, depois a carne, as batatas descascadas (a gosto) e regue com azeite suficiente e a calda da véspera.
  4. Junte a polpa de tomate, o whisky, o vinho do Porto e misture bem a carne nesse molho.
  5. Corrija o sal e os outros temperos, se necessário.
  6. Leve ao forno bem quente, de vez em quando, virando e regando a carne com o molho para não ficar seca a carne.
  7. Quando pronto, acompanha-se com arroz branco e uma saladinha a gosto e para beber um bom vinho.

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