Arroz de Braga do Lago do Abreu

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Arroz de Braga do Lago do Abreu. Enviada por Greta e demora apenas 2 minutos.
Arroz de Braga do Lago do Abreu
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Carnes:

  • Carnes:1 kg de frango dê preferência a coxinha da asa (tulipa)
  • 500 g de lombo defumado em pedaços
  • 500 g de contra filé pedaços
  • 500 g de costelinha defumada
  • b300 g de bacon pedaços
  • 4 peças de linguiça portuguesa em rodelas de 1,5 cm

Legumes e hortaliças:

  • Legumes e hortaliças:2 pimentões, dê preferência ao amarelo e ao vermelho
  • Salsinha (a gosto)
  • Repolho (a gosto)
  • 8 dentes de alho
  • 6 xícaras de chá de arroz

modo de preparo

1ª etapa - cozimento:

  1. 1ª etapa - cozimento:As carnes (frango, lombo defumado, contra filé) serão cozidas em primeiro lugar, lembrando que estes ingredientes devem ser cozidos em separado, acondicionando na água utilizada para o cozimento de cada um deles, 1 e ½ de vinho tinto seco, e como tempero ½ colher de café, de sal branco.
  2. Reserve a água do cozimento de todas as carnes, pois, será usada quando for adicionado o arroz para a finalização do prato.

2ª etapa - refoga e fritura:

  1. 2ª etapa - refoga e fritura:Fritar e ou refogar os ingredientes tais como o alho, o pimentão e o repolho, utilizando azeite virgem, reservando-os em seguida.

Finalização:

  1. Finalização:Em uma panela (40 cm de diâmetro e 20 cm de altura) acrescente uma porção de óleo (sem colesterol) salada (de preferência) e inicie uma rápida fritura da lingüiça portuguesa, da costelinha e do bacon, acrescentando em seguida o arroz, dando a este também uma leve fritura, e ao depois os demais ingredientes adicionando a água que foi reservada, verificando sempre para não deixar secar de vez, pois o prato tem que ser servido bem úmido.

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