800 g de pernil ou lombo fatiado ou desfiado e assado
1/2 cebola pequena bem picada
1 cenoura média picada
4 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de azeite (apara refogar a cebola)
200 g de creme de leite (1 caixinha)
25 g de queijo ralado
modo de preparo
Em uma panela média refogue a cebola no azeite.
Adicione a cenoura picada e continue refogando por cerca de 1 minuto.
Adicione 3 ou 4 colheres de sopa do pernil ou lombo bem desfiado, em seguida coloque o molho shoyu e deixe pegar o gosto por uns 2 ou 3 minutos. Antes que o shoyu comece a secar adicione o creme de leite e mexa bem, deixe engrossar por 3 a 4 minutos.
Retire a panela do fogo e coloque o molho no liquidificador, bata até que os ingrdientes virem um molho uniforme.
Em um refratário coloque o pernil e regue com o molho.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.