Pernil ao molho (para reaproveitar sobras do natal e ano novo)

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Pernil ao molho (para reaproveitar sobras do natal e ano novo). Enviada por Ivan e demora apenas 30 minutos.
Pernil ao molho (para reaproveitar sobras do natal e ano novo)
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 800 g de pernil ou lombo fatiado ou desfiado e assado
  • 1/2 cebola pequena bem picada
  • 1 cenoura média picada
  • 4 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de azeite (apara refogar a cebola)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 25 g de queijo ralado

modo de preparo

  1. Em uma panela média refogue a cebola no azeite.
  2. Adicione a cenoura picada e continue refogando por cerca de 1 minuto.
  3. Adicione 3 ou 4 colheres de sopa do pernil ou lombo bem desfiado, em seguida coloque o molho shoyu e deixe pegar o gosto por uns 2 ou 3 minutos. Antes que o shoyu comece a secar adicione o creme de leite e mexa bem, deixe engrossar por 3 a 4 minutos.
  4. Retire a panela do fogo e coloque o molho no liquidificador, bata até que os ingrdientes virem um molho uniforme.
  5. Em um refratário coloque o pernil e regue com o molho.
  6. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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