1 berinjela grande sem casca cortada em cubos de aprox 2 cm
6 cogumelos frescos cortados em fatias ou 1/3 da lata sem a água da conserva
1 colher de catchup
1 colher de mostarda
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite
1/2 colher de cominho (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Frite a cebola no azeite, mas não muito. Frite até que ela comece a murchar e acrescente o alho e deixe comecar a amarelar, mas não dourar.
Com o fogo médio acrescente a beringela e o cogumelo. Refogue muito ligeiramente e acrescente o gluconato monossódico, o caldo de legumes, o catchup e a mostarda e misture bem.
Em seguida acrescente o creme de leite e o leite.
Prove e conserte o sal se necessário, acrescente o cumim se gostar.
Tampe e deixe cozinhar até que a beringela e o cogumelo cozinhem, mas não muito. No máximo 10 minutos em fogo médio.
É necessário acrescentar o leite para poder cozinhar a beringela e a mistura ainda ficar cremosa, senão o creme de leite vai apura demais e fica seco.
É muito importante que não se afogo muito os ingredientes. Cozinhe o creme até a beringela ficar macia mais ainda al dente.
Sirva como um estrogonofe normal com arroz branco e batata palha.