Pernil assado fácil

publicado por:
Pernil assado fácil. Enviada por Nabor e demora apenas 4 minutos.
Pernil assado fácil
Preparo 4Min
Rendimento 20 Porções
Views 1K

ingredientes

  • 1 pernil grande (5 kg)
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • coentro
  • cebolinha
  • suco de 3 limões
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. De preferência temperar 6 horas antes de assar.
  2. Furar todo o pernil de um lado e do outro abrir fendas para penetrar o tempero (reservar).
  3. Bater no liquidificador todos os temperos, e espalhar por todo o pernil.
  4. Reservar e deixar descansar (mais ou menos 6 horas).
  5. Após o tempo necessário do tempero. Untar uma assadeira com óleo e dispor o pernil na assadeira inclusive espalhando todo o caldo sobre o pernil. Cobrir o pernil com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido em temperatura 240° - 260°C.
  6. Deixar assar por uma hora, em seguida virar o outro lado do pernil e deixar por mais uma hora (não esquecer de deixar coberto com papel aluminío nessas duas horas para cozinhar bem). Em seguida retirar o papel aluminío e deixar assar por mais uma hora, virar novamente e deixar assar por mais uma hora (total de 4 horas) para dourar.
  7. E já está pronto o seu pernil.
  8. Fica uma delícia bem cozido e assado com um gostinho especial de limão.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.