4 colheres (sopa) de linhaça em grãos ou 4 ovos, de preferência, caipiras
2 xícaras (chá) de água morna (para misturar com a linhaça moída)
¾ xícara (chá) de óleo ( usei óleo de milho)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de iogurte natural
1 colher de (chá) de canela em pó
2 bananas maduras
modo de preparo
Corte as bananas em rodelas e reserve.
Se utilizar a linhaça para substituir os ovos, triture a linhaça, misture com a água morna e deixe descansar por 5 minutos.
No liquidificador, coloque a linhaça com água (ou os ovos), o óleo e o açúcar mascavo e processe por 5 minutos.
Leve este creme para uma tigela, acrescente a farinha integral e a aveia e as bananas cortadas, a canela.Misture aos poucos. Adicione o fermento e mexa levemente, adicione o iogurte natural.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos ou até assar. Se desejar faça uma mistura de açúcar com canela e coloque por cima.