Primeiramente aferventá os pedaços de arraia em água e sal com um pouco de vinagre. Deixe esfriar. Enquanto isso, corta-se os tomates, os pimentões e as cebolas em cubinhos e reserve-os. Verificar se os cortes de arraia estão frios, se estiverem, começa o processo de retirar o couro e em seguida o desfiamento.
Refogue no alho e óleo as verduras e metade da arraia já desfiada e em uma outra vasilha maior misture a parte temperada com a não temperada e mexa com as mãos até o tempero se encorpar totalmente.
Agora tampe a vasilha e leve para a geladeira.
No outro dia, aqueça em uma panela o azeite de oliva e seis dentes de alho amassados, acrescente toda a arraia e mexa bem, em seguida, acrescente o leite de coco, o leite de vaca e o creme de leite mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Cozinhe em fogo alto por 10min e em seguida deixe em fogo baixo por mais 30 minutos, sempre dando mexidinha, quando engrossar está pronta a moqueca de arraia.