Batata cremosa da Vanderléia

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Batata cremosa da Vanderléia. Enviada por Violeta e demora apenas 1 minutos.
Batata cremosa da Vanderléia
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de batatas miúdas cozidas al dente com casca (não cozinhar muito)
  • 1 liguinça calabresa triturado no liquidificar
  • 1 pacote de 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 litro de leite de vaca
  • Sal ou tempero pronto com sal
  • Azeite a vontade
  • 3 colheres cheias de amido de milho
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Salsinha e cebolinha picadinhas à vontade
  • 1 cebola média ralada
  • Orégano se quiser
  • 3 dentes de alho grandes picados e amassados
  • 200 g de mussarela ou mais se preferir ralada

modo de preparo

Creme branco:

  1. Creme branco:Leve ao fogo o leite com o amido de milho, o sal ou tempero pronto do seu gosto, prove para ver se está no ponto de sal, mexa bem no fogo baixo até engrossar e não pelotar, acrescente o queijo parmesão ralado, deligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem para o creme ficar bem homogêneo.

Montagem:

  1. Montagem:Pegue o refratário com as batatas e vai salpicando os cheiro verde , orégano, milho verde, um pouco da mussarela ralada e um pouco da calabreasa refolgada e a metade do creme branco e mexa com cuidado para as batatas não moerem.
  2. Acrescente novamente os restantes dos ingedientes menos o resto do creme branco mexa novamente com cuidado e deistribua o restante do creme por cima da batata e salpique novamente com a mussarela ralada.
  3. Põe no formo ou no micro ondas somente para derreter e dourar um pouco a mussarela.
  4. Sirva com arroz branco e salada.

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