Empadão de Atum

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Empadão de Atum. Enviada por Melissa e demora apenas 45 minutos.
Empadão de Atum
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata grande de atum ou 7 embalagens pequenas
  • 3 colheres (sopa) polpa de tomate
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 15 batatas grandes
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • azeitonas

modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em rodela deitando-as numa panela com o azeite e leve ao fogo até ficarem transparentes.
  2. Junte à cebola já transparente o atum, a polpa de tomate, o sal q.b. e a pimenta a gosto.
  3. Depois de ferver o atum, reserve.
  4. Descasque as batatas e corte-as aos cubinhos e coloque a cozer.
  5. Depois de cozidas, faça um purê com uma varinha mágica ou no liquidificador juntando a manteiga e o leite.
  6. Pegue na metade da massa de purê e espalhe numa fôrma de vidro, a seguir deite o recheio de atum.
  7. Agora coloque por cima do recheio a outra metade da massa de purê, espalhando bem. Reserve.
  8. Separe a gema do ovo e bata com a ajuda de um garfo e espalhe com uma colher por cima do empadão de atum e leve ao forno numa temperatura média de 180ºC até a gema ficar douradinha.
  9. Retire do forno e decore com azeitonas.
  10. Bom apetite!

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