1/2 pacote de macarrão tipo espaguete quebrado ao meio
Sal a gosto
2 colheres de manteiga
modo de preparo
Em um refratário, tempere alcatra, com o tomate, a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro, o alho, o cominho, o vinagre, o extrato, o sal, misture tudo com as duas mãos reserve por 10 minutos.
Passado esse tempo refogue tudo em uma panela com o óleo ou azeite.
Deixe refogar por 5 minutos, depois despeje a água, cubra e deixe ferver enquanto isso descasque a cenoura, a abóbora, a batatinha e corte tudo em cubos pequenos, corte os talos da acelga também em cubos pequenos e acrescente todos aos ingredientes na panela.
Quando a verdura estiver ao dente acrescente o macarão já quebrado ao meio e daixe-o cozinhar.
Acrescente as duas colheres de manteiga e deixe ferver por mais cinco minutos e apague o fogo.
Sirva em seguida.
Sugestão: Para acompanhar torradas (se quiser acrescente também suco de limão e molho de pimenta a gosto).