Refogue no azeite a cebola e os dentes de alho em seguida coloque o pimentão vermelho picado, depois de 2 minutinhos coloque o tomate picado e as azeitonas refogue um pouco mais e desligue o fogo.
Coloque o bacalhau desfiado e dessalgado nesse refogado e misture bem, coloque a pimenta-do-reino e misture um pouco mais. Leve para gelar por 10 minutinhos no freezer.
Em uma bacia coloque as claras separadas das gemas e bata até ficarem em ponto de neve.
Sem parar de bater, adicione aos poucos as gemas uma a uma, até formar uma neve amarelo claro e leve para a geladeira.
Retire o refogadinho de bacalhau do freezer, ele deve estar frio ou gelado, mas nunca congelado, acerte o sal (se necessário) coloque a salsinha picada e a farinha de rosca salpicada por cima de tudo, misture um pouco.
Despeje os ovos batidos e faça movimentos suaves de baixo ara cima a fim de misturar todos os ingredientes Coloque o fermento em pó salpicado e misture um pouco mais.
Leve para assadeira refratária untada com azeite arrume-a e salpique o queijo parmesão por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido (10 min.) por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.
Deixe-o esperando + ou – 10 minutinhos esfriando fora do forno para que ao cortá-lo ele não murche.
Bom apetite!
Seguindo esses passos você terá um bolo de bacalhau muito fofinho mesmo depois de resfriado e reaquecido.