Mantecal delícia

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Mantecal delícia. Enviada por Adrian e demora apenas 1 minutos.
Mantecal delícia
Preparo 1Min
Rendimento 60 Porções
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ingredientes

  • 400 g de manteiga
  • 1/2 copo de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 gemas
  • 1 cálice de conhaque
  • 500 g de farinha de trigo (ou quanto baste)
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 2 xícaras de castanhas picadas
  • Castanhas inteiras para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

modo de preparo

  1. Bater em uma batedeira a manteiga ou margarina até ficar bem branquinha.
  2. Acrescente o açúcar de confeiteiro (se preferir e encontrar pode substituir por açúcar de baunilha) e bater mais.
  3. Coloque as gemas (peneiradas) e volte a bater.
  4. Acrescente o cálice de conhaque e a baunilha batendo sempre, quando estiver bem fofinho retire a batedeira.
  5. Com a ajuda de uma colher intercale a farinha peneirada e as castanhas, talvez você tenha que colocar mas farinha para dar o ponto, mas cuidado, não deixe muito seco, pois depois de pronto deve deixar descansar.
  6. É nesse momento que ele fica mais durinho, se deixar muito seco não vai conseguir fazer bolinhas para assar.
  7. Deixe descansar depois de a massa pronta por no minimo 30 minutos no freezer.
  8. Decorrido o período de descanso da massa faça pequenas bolinhas com o dedo, achate o meio, em seguida coloque uma castanha inteira na marquinha.
  9. Coloque em uma assadeira de preferência com antiaderente, mas se não tiver não faz mal pois a massa é bem amanteigada, não precisa untar.
  10. Enquanto o forno aquece deixe a forma com os biscoitinhos no freezer, pois o choque térmico faz com que o biscoito fique ainda mais especial.
  11. Asse em forno preaquecido em 160°C, cuidado com o ponto, não deixe escurecer.
  12. Tire ainda branco, cozido mas branco.
  13. Pode peneirar açúcar de confeiteiro depois de frio.

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