Pão de trigo integral fácil

publicado por:
Pão de trigo integral fácil. Enviada por Babette e demora apenas 50 minutos.
Pão de trigo integral fácil
Preparo 50Min
Rendimento 20 Porções
Views 177

ingredientes

  • 5 xícaras de trigo integral
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher sobremesa de sal
  • 3 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (usei Fermix)
  • 4 ovos
  • ¾ xícara de azeite
  • 1 ½ xícaras de água morna

modo de preparo

  1. Misture numa vasilha grande todos os ingredientes secos.
  2. Faça uma cova no meio e quebre 3 ovos.
  3. Acrescente o azeite e a água e misture bem.
  4. Retire da vasilha e sove bem até ficar lisa e desgrudar das mãos (se precisar polvilhe trigo).
  5. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Sove a massa novamente batendo com ela na mesa, divida-a em quatro e molde os pães, coloque numa forma untada e enfarinhada.
  7. Pincele com a gema do outro ovo com um pouco de café.
  8. Deixe crescer (coloque uma bolinha de massa em um copo de água quando subir asse).
  9. Faça dois ou três cortes na superfície do pão.
  10. Depois asse em forno moderado (200ºC) por cerca de 50 minutos (depende de como quiser moreno e do forno).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.