Cheiro verde,celolinha e mangericao picados a gosto
2 folhas de louro para decorar
2 colheres de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
Cortar as beringelas ao meio de comprido, deixar de molho em uma tigela com água, sal e vinagre.
Quando a água ficar escura, secar com papel toalha, fazer cortes de comprido na horizontal e vertical na polpa sem furar a casca (reservar).
Em um refratário refogar os ingredientes do molho, exceto as folhas de louro, por mais ou menos 3 minutos em potência alta 100%.
Reserve.
Em uma panela propria para vapor (microondas) colocar agua na parte de baixo e na parte de cima colocar as beringelas com a poupa para cima sem o molho e cozinhar 6 minutos potencia alta 100%, parando na metade do tempo para conferir o cozimento.
Após cozidas, colocar o molho um fio de azeite a folha de louro no centro delas e levar ao micro-ondas no mesmo recipiente 1 minuto em potência alta para aquecer.