Empadão maravilhoso de queijo minas

publicado por:
Empadão maravilhoso de queijo minas. Enviada por Rebeca e demora apenas 1 minutos.
Empadão maravilhoso de queijo minas
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
Views 117

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga ou margarina (gelada)
  • 1 ovo inteiro mais 1 gema
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar

Recheio:

  • Recheio:500 g de queijo minas frescal (retirar todo o líquido)
  • 2 ovos inteiros
  • 200 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Sal a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misturar a farinha de trigo e a manteiga até formar uma espécie de farofa. Acrescentar os demais ingredientes e amassar até que se forme uma massa lisa e uniforme. Envolver a massa em plástico filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
  2. Abrir metade da massa e forrar uma assadeira ou refratário médio. Fica mais fácil abrir a massa se você envolvê-la num saco plástico (tipo saco de arroz). Reservar a outra metade para cobrir o empadão.

Recheio:

  1. Recheio:Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. A consistência ideal do recheio é cremosa, nem muito mole e nem muito grosso.
  2. Rechear o empadão e em seguida cobrir com a massa que restou. Pincelar o empadão com gema.
  3. Pré-aquecer o forno por 10 minutos.
  4. Assar a 180°C por 20 minutos ou até que esteja dourado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.