Empadão com recheio de calabresa

publicado por:
Empadão com recheio de calabresa. Enviada por Ali e demora apenas 50 minutos.
Empadão com recheio de calabresa
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 136

ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de banha Sadia
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 3 linguiças calabresas
  • creme de leite
  • leite
  • caldo de carne
  • cebola
  • alho
  • Manteiga

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Pegue as linguiças calabresas e ponhar para ferver, após fervida, tire a pele e depois passe no processador ou liquidificador.
  2. Refogue o alho e acebola e acrescente à linguiça triturada e se quiser pode por os temperos a gosto, acrescente um pouco de água e o caldo de carne, mas cuidado para não salgar, pois a calabresa é picante.
  3. Agora, pegue dois copos duplos de leite e dissolva 3 colheres de farinhas de trigo bem cheias em cada um, depois reserve, pegue uma panela, coloque cebola bem picadinha e manteiga, deixe dorar, depois acrescente o leite com farinha que estava reservado, assim que engrossar acrescente o creme de leite e apague o fogo.
  4. Pegue a panela que está preparada com a linguiça e acrescente o creme feito à parte, reserve.
  5. Pegue um refratário ou tabuleiro, abra a massa, coloque o receheio e cubra com a massa restante ( dica - coloque a massa fininha ), depois pincele gema de ovo e leve ao forno quente por 50 minutos ou até dourar.
  6. Caso haja sobra de massa, pode congelar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.