Frango árabe com trigo – Harise

publicado por:
Frango árabe com trigo – Harise. Enviada por Pia e demora apenas 1 minutos.
Frango árabe com trigo – Harise
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 789

ingredientes

  • 1 frango ou galinha inteiro
  • 500 g de trigo em grão
  • 4 caldos de galinha
  • cebola, alho a gosto
  • 2 colheres (sopa) cominho em grão
  • 4 colheres (sopa) manteiga

modo de preparo

  1. Cozinhe o frango com 2 tabletes de caldo, deixe esfriar e desfie.reserve o caldo de cozimento.
  2. Deixe o trigo de molho de véspera e cozinhe em panela de pressão, com 2 tabletes de caldo de galinha até ficar macio.reserve
  3. Em uma panela alta refogue o alho e a cebola e desligue.
  4. Faça camadas alternadas de frango desfiado e trigo (sem a água de cozimento).
  5. Acrescente o caldo de cozimento do frango, até cobrir toda a preparação.
  6. Se precisar acrescente o caldo de cozimento do trigo. Deixe ferver em fogo baixo, até quase secar. Com uma colher de pau mexa vigorosamente para ficar cremoso. em outra panela aqueça a manteiga e frite rapidamente o cominho, desligue e derrame na panela do frango e mexa, batendo a com a colher de pau.
  7. Sirva com pão sírio.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.