Biscoito frito de tapioca tradicional (pomba de maroto)

publicado por:
Biscoito frito de tapioca tradicional (pomba de maroto). Enviada por Jamal e demora apenas 15 minutos.
Biscoito frito de tapioca tradicional (pomba de maroto)
Preparo 15Min
Rendimento 6 Porções
Views 2K

ingredientes

  • 1/2 kg de tapioca
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Coloque a tapioca em uma vasilha grande e aberta, em seguida esquente o meio copo de óleo junto com a água e derrame sobre a tapioca, mexa um pouco e acrescente os ovos.
  2. Mexer (com a mão mesmo) até ficar uma massa consistente e uniforme, depois acrescente o sal na vasilha e passe a massa por cima e amasse para que o sal penetre em toda a massa, provando o sal.
  3. Enrole o biscoito com a mão no formato tradicional em pequenas porções (aproximadamente do mesmo tamanho).
  4. Depois é só colocar o óleo pra fritar (suficiente pra cobrir os biscoitos) em uma panela grande e aberta (não coloque em frigideira), assim que colocar o óleo, coloque os biscoitos sem antes da gordura esquentar (senão estoura).
  5. Depois mexa de vez em quando, estão prontos quando começarem a dourar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.