Marschmallow de micro-ondas

publicado por:
Marschmallow de micro-ondas. Enviada por Ianna e demora apenas 30 minutos.
Marschmallow de micro-ondas
Preparo 30Min
Rendimento 20 Porções
Views 129

ingredientes

  • 2 colheres de sopa (20g) de gelatina em pó sem sabor
  • 100 ml de água
  • 2 claras (62g)
  • 1 col de sopa (10g) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xic de açúcar (200g)
  • 4 ou 5 gotas de essência de baunilha
  • Amido de milho para polvilhar

modo de preparo

  1. Para umedecer a gelatina em pó, coloque a água em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e acrescente a gelatina em pó aos poucos para não empelotar.
  2. Bata as claras em neve, adicione a 1 colher de açúcar e bata mais um pouco.
  3. Leve a gelatina umedecida ao micro-ondas (sem cobrir) em potência baixa (500 W) por 1 minutos e 30 segundos.
  4. Adicione os 200 g de açúcar, misture e leve ao micro-ondas novamente por 3 minutos (em 500 W, sem cobrir).
  5. Adicione essa mistura às claras em neve derramando aos poucos enquanto bate na batedeira. Não pare de bater até que tenha misturado toda a gelatina à clara.
  6. Adicione a essência e bata um pouco mais, só para misturá-la.
  7. Despeje em uma forma (20x20cm) forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 20 a 30 minutos para ganhar consistência.
  8. Depois de endurecida, corte no formato desejado e polvilhe o amido de milho, passando em todos os lados do marshmallow. Tire o excesso, pois ele só serve para que o marshmallow não fique grudando.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.