Rabada no Tucupí

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Rabada no Tucupí. Enviada por Adelina e demora apenas 1 minutos.
Rabada no Tucupí
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 2 rabos bovinos limpos e cotados
  • 6 maços de jambú lavados e retirados os talos grossos e flores
  • 2 maços de cheiro-verde picado
  • folhas de 1 pé de chicória
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 10 pimentas verdes de panela picadas
  • 1 tomate grande picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 litros de tucupí
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 3 cubos de caldo de carne
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sobremesa de sal

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão refogue 1/3 do alho, a cebola, a pimenta verde, o cheiro-verde e o tomate até murchar.
  2. Acrescente os rabos e mexa.
  3. Despeje a água, acrescente os cubos de caldo e a pimenta-do-reino e espere ferver, depois tampe.
  4. Deixe na pressão por 35 minutos ou até fica soltado a carne e reserve.
  5. Numa panela grande despeje o tucupí misture o açúcar, a chicória, o restante do alho e o sal.
  6. Deixe ferver por 10 minutos, acrescente o jambú e deixe por mais 5 minutos, sempre com panela tampada.
  7. Despeje na panela a rabada que estava reservada mexa bem e prove para ver se está bom de sal.
  8. Depois que voltar a ferver deixe por mais 10 minutos para encorpar.

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