Estrogonofe de PVT (Carne de soja)

publicado por:
Estrogonofe de PVT (Carne de soja). Enviada por Gilberto e demora apenas 20 minutos.
Estrogonofe de PVT (Carne de soja)
Preparo 20Min
Rendimento 7 Porções
Views 915

ingredientes

  • 2 xícaras de PVT (Proteína Vegetal Testurizada) em formato graúdo
  • 1/2 xícara de shoyo
  • 4 colheres de sopa de alho picado
  • 1 pimenta malagueta picada sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de creme de leite (ou creme de soja, como preferir)
  • 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon (de preferência, por ser mais forte)
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • Cebolinha picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de óleo de soja
  • Tomilho

modo de preparo

  1. Primeiro, prepare a PVT. Adicione em uma panela a PVT, o shoyo, 2 colheres de alho, o tempero para carne, o tomilho e a pimenta picadinha. Desta forma, ela será amaciada com o próprio tempero.
  2. Cozinhe por 10 minutos. O tempo pode variar conforme a marca utilizada. O ponto ideal é quando ela está macia, porém firme.
  3. Em seguida, retire do fogo e escorra a PVT. Amasse-a bastante para escorrer toda esta água em que ela foi cozida.
  4. Agora, vamos ao preparo final do estrogonofe.
  5. Em uma panela, doure a cebola no óleo e em seguida adicione todos os outros ingredientes: 2 colheres de alho, a PVT já cozida, a cebolinha,creme de leite, mostarda, catchup e o sal.
  6. Misture bem. Quando iniciar a fervura, desligue o fogo.
  7. Sirva com arroz e batata palha. Para quem não conhece o sabor da PVT, é uma ótima opção, perceberá pouca diferença quanto ao sabor do estrogonofe comum.
  8. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.