2 xícaras de PVT (Proteína Vegetal Testurizada) em formato graúdo
1/2 xícara de shoyo
4 colheres de sopa de alho picado
1 pimenta malagueta picada sem sementes
1 cebola picada
1 lata de creme de leite (ou creme de soja, como preferir)
1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon (de preferência, por ser mais forte)
2 colheres de sopa de catchup
Cebolinha picada
1 pitada de sal
1 colher de óleo de soja
Tomilho
modo de preparo
Primeiro, prepare a PVT. Adicione em uma panela a PVT, o shoyo, 2 colheres de alho, o tempero para carne, o tomilho e a pimenta picadinha. Desta forma, ela será amaciada com o próprio tempero.
Cozinhe por 10 minutos. O tempo pode variar conforme a marca utilizada. O ponto ideal é quando ela está macia, porém firme.
Em seguida, retire do fogo e escorra a PVT. Amasse-a bastante para escorrer toda esta água em que ela foi cozida.
Agora, vamos ao preparo final do estrogonofe.
Em uma panela, doure a cebola no óleo e em seguida adicione todos os outros ingredientes: 2 colheres de alho, a PVT já cozida, a cebolinha,creme de leite, mostarda, catchup e o sal.
Misture bem. Quando iniciar a fervura, desligue o fogo.
Sirva com arroz e batata palha. Para quem não conhece o sabor da PVT, é uma ótima opção, perceberá pouca diferença quanto ao sabor do estrogonofe comum.