Num tacho pique 1 cebola e 1 dente de alho e refogue em azeite. Quando a cebola começar a ficar loura junte-lhe a carne picada e a folha de louro, mexa, e junte o copo de vinho branco.
Em seguida junte a polpa de tomate, o caldo de carne e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Em tacho com água e sal cozinhe as placas de lasanha 2 a 2 de cada vez (pois têm tendência a colarem-se entre si), depois de cozidas retire-as e reserve.
Nota: Se usar lasanha fresca, não necessita deste cozimento.
Em um tabuleiro de ir ao forno, comece por colocar uma camada de molho béchamel, de seguida placas de lasanha e por cima carne picada, novamente um pouco de molho bechamel, placas de lasanha e carne, repita este processo até esgotar os ingredientes, terminando com placas de lasanha regadas com o resto do molho bechamel.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.