Levar a rapadura ao fogo com a água, para derreter.
Coar em coador de chá, colocar em vasilha maior, acrescentando o fubá até ao ponto de massa mole de bolo.
Acrescentar a farinha e aveia, misturando bem.
Agregar o amendoim e o sal.
Juntar as claras batidas, as gemas e o bicarbonato.
O ponto deve ser de massa dura de pão de queijo.
Untar uma xícara, por dentro, com óleo e passar farinha de trigo. Colocar uma colher de sobremesa de massa na xícara e fazer movimentos rotativos, envolvendo a massa na farinha, formando uma bola (chama-se tender a massa).
Colocar em tabuleiro untado, deixando as broinhas longe umas das outras, pois crescem muito.
Usar temperatura de 180°C para assar e retirar do forno quando coradas.
Soltar as broinhas com espátula.
Opcional: se quiser, passar calda quente de açúcar por cima de cada uma e colocar para secar. Fica com uma crosta branca por cima e, claro, mais calórica.