Broinha de amendoim e rapadura

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Broinha de amendoim e rapadura. Enviada por Clotilde e demora apenas 2 minutos.
Broinha de amendoim e rapadura
Preparo 2Min
Rendimento 90 Porções
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ingredientes

  • 1 rapadura de 700 g
  • 1 1/2 copos grandes de água
  • Fubá de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de chá de aveia fina ou grossa
  • 5 ovos (claras batidas em ponto de neve)
  • 1/2 kg de amendoim moído
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato

modo de preparo

  1. Levar a rapadura ao fogo com a água, para derreter.
  2. Coar em coador de chá, colocar em vasilha maior, acrescentando o fubá até ao ponto de massa mole de bolo.
  3. Acrescentar a farinha e aveia, misturando bem.
  4. Agregar o amendoim e o sal.
  5. Juntar as claras batidas, as gemas e o bicarbonato.
  6. O ponto deve ser de massa dura de pão de queijo.
  7. Untar uma xícara, por dentro, com óleo e passar farinha de trigo. Colocar uma colher de sobremesa de massa na xícara e fazer movimentos rotativos, envolvendo a massa na farinha, formando uma bola (chama-se tender a massa).
  8. Colocar em tabuleiro untado, deixando as broinhas longe umas das outras, pois crescem muito.
  9. Usar temperatura de 180°C para assar e retirar do forno quando coradas.
  10. Soltar as broinhas com espátula.
  11. Opcional: se quiser, passar calda quente de açúcar por cima de cada uma e colocar para secar. Fica com uma crosta branca por cima e, claro, mais calórica.

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