Carne ensopada com batata e cenoura na pressão

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Carne ensopada com batata e cenoura na pressão. Enviada por Wanda e demora apenas 40 minutos.
Carne ensopada com batata e cenoura na pressão
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 500 g de acem ou patinho em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de cha de pimenta siria moida
  • 3 colheres de sopa de molho ingles
  • 1/2 guarrafa de cerveja clara (qualquer marca)
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto (eu recomendo 1 colher de sopa rasa)
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas
  • 1 fatia de bacon
  • 2 colheres de óleo para fritar a carne
  • 1 latinha de massa de tomate

modo de preparo

  1. Esquente o óleo na panela de pressão, em seguida jogue a cebola, o alho e o bacon.
  2. Misture e deixe 1 minuto, ou até a cebola murchar.
  3. Em seguida coloque a carne crua e deixe a refogar por 10 minutos em panela aberta mexendo para não queimar no fundo.
  4. Assim que a carne estiver douradinha, coloque a cerveja, o molho inglês, o sal, a pimenta síria e a latinha da massa de tomate.
  5. Tampe e deixe na pressao por 15 minutos,delisgue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela e junte a batata a cenoura e o cheiro verde, cozinhe com a tampa aberta para não desmanchar a batata e apurar o caldo, o tempo varia entre 8 a 10 minutos.
  7. Sirva em seguida com arroz branco.
  8. Meu cheiro verde consiste em cebolinha, salsa, orégano e azeitona picadinha.

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