Empada da Vovó Marina

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Empada da Vovó Marina. Enviada por Lila e demora apenas 1 minutos.
Empada da Vovó Marina
Preparo 1Min
Rendimento 40 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 kg de farinha de trigo
  • 2 claras de ovo
  • 300 g de gordura de porco
  • 300 g de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 gemas de ovo, para pincelar, misturadas com uma colher de sopa de vinagre

Recheio:

  • Recheio:2 filés de peito de frango, cozidos e desfiados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1 cebola média, picada em cubinhos
  • 1 pimentão médio, picado em cubinhos
  • 1 tomate, picado em cubinhos
  • molho de tomate
  • 1 litro de água;
  • azeite à gosto;
  • 250g de azeito, verdes ou pretas;
  • 1 molho de cheiro verde, picadinho;
  • 2 colheres de amido de milho, dissolvidas em um pouco d'água;

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma vasilha coloque toda a farinha de trigo, fazendo um buraco no centro da farinha. Acrescente os outros ingredientes por ordem, da lista.
  2. Com as mãos vá misturando a massa até ficar uma mistura homogênea. Reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela coloque o óleo para esquentar e adicione o alho, quando estiver fritinho coloque o frango e vá refogando, logo acrescente a cebola, o pimentão e o tomate, mexendo sempre, coloque o molho de tomate, as azeitonas e o cheiro verde. Deixe apurar, sempre mexendo.
  2. Coloque a água, tampe até ferver por 5 minutos, acrescente o amido de milho, e mexa até ficar consistente, como um mingau. Deixe esfriar.
  3. Em forminhas médias, coloque a metade da massa, cobrindo o fundo e as laterais. Acrescente o recheio colocando uma azeitona em cada empada, depois cubra com o restante da massa, por cima pincele com as gemas.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

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