Patinho ao molho de queijo

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Patinho ao molho de queijo. Enviada por Denise e demora apenas 40 minutos.
Patinho ao molho de queijo
Preparo 40Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 600 g de patinho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 70 g de queijo gorgonzola
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 tablete de caldo de filé mignon ou costela

modo de preparo

Molho:

  1. Molho: Pique a cebola e o alho em pedaços pequenos e refogue na manteiga em fogo baixo.
  2. Antes de dourar, junte o queijo picadinho e espere derreter. Coloque o tablete de caldo de filé.
  3. Assim que o tablete dissolver, junte o creme de leite, misture bem e adicione o leite até obter a consistência desejada (bem cremoso).
  4. Deixe ferver (se quiser adicione ervas a gosto - manjericão com pimenta calabresa fica muito bom)

Preparo da carne:

  1. Preparo da carne:A peça deve estar limpa (sem gordura).
  2. Cortar o patinho em cubos (não muito pequenos).
  3. Refogar em panela a parte com com pouco óleo (sem temperar) - até que fique levemente dourada.
  4. Finalmente, junte a carne na panela com molho(não despreze o caldinho da carne) e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Acompanhado de um bom vinho tinto fica irresistível.

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