1 colher de sopa rasa de paprica picante espanhola.
1 cebola picada bem fininha
1 colher de sopa de aginomoto
1 dente de alho pequeno bem amassado
3 batatas cozidas em rodelas
1/2 copo de azeite de boa qualidade
4 ovos cozidos
1 bacia grande com gelo e água
modo de preparo
Deixe o polvo descongelar em temperatura ambiente.
Em uma panela alta coloque o suficiente de agua a pimenta preta, o alho, o sal grosso, 1 pacote de sazón branco, 1/2 cebola e deixe levantar fervura.
Vamos iniciar um processo chamado: Assustar o polvo.
Coloque o polvo descongelado na agua fervente por 1minuto e depois mergulhe na bacia de agua com gelo. Repita o processo por 4 a 5 vezes.
Depois de assustar o polvo coloque-o na mesma agua fervente da panela e deixe cozinhar por 1 hora e 40 minutos sempre verificando a quantidade de água evaporada da panela e adicionando mais agua para nao secar.
Desligue o fogo e deixe o polvo descansando na agua do cozimento por 30 minutos com a panela tampada. Corte o polvo em rodelinhas bem finas.
Cozinhe a batata e os ovos com sal a gosto. Retire a casca dos ovos e reserve.
Misture 1 pacote de sazon branco com a paprika picante, a meia cebola picada, o ajinomoto, o azeite de boa qualidade e o polvo.
Corrigir o sal se necessario e leve a mistura ao microondas por 2 minutos para amornar.
Coloque as batatas em rodelas em um refratario o polvo por cima e decore com rodelas de ovos salpicados com paprika para ficar colorido.