Salada de carne fria à la Shindú

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Salada de carne fria à la Shindú. Enviada por Phillippe e demora apenas 6 minutos.
Salada de carne fria à la Shindú
Preparo 6Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 2 kg de lagarto em peça
  • 500 g de azeitona verde sem caroço e cortada em rodelas
  • 500 g de azeitona preta sem caroço e cortada em rodelas
  • 3 cebolas grandes
  • 1 maço de salsinha
  • 1 litro de azeite extra-virgem
  • 1 litro de vinagre branco
  • 100 g de pimenta-do-reino branca
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • Água
  • 6 folhas de louro

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão acondicione o lagarto, cubra-o com água (uns dois dedos acima da peça de carne), acrescente os dois cubos de caldo de carne e as folhas de louro. Cozinhe por 40 minutos aproximadamente.
  2. Escorra a água da carne, embrulhe-a em papel alumínio e leve ao freezer para congelar (tempo de congelamento para o preparo de 120 minutos).
  3. Após o congelamento, corte a peça do lagarto em fatias finas e reserve-as.
  4. Corte as três cebolas grandes em rodelas finas e divida-as em três partes iguais.
  5. Pique a salsinha bem miúda e deixe-a bem sequinha.
  6. Numa tigelinha à parte, misture a salsinha, o orégano, o sal, a pimenta do reino e as alcaparras e divida em 3 partes iguais. Reserve.
  7. Misture as azeitonas verdes e as pretas e divida-as em três partes iguais. Reserve.
  8. Divida as fatias de carne também em três partes iguais.
  9. Pegue uma tigela grande e forre com 1/3 das fatias da carne. Em seguida, cubra-a com 1/3 da cebola, 1/3 da azeitonas e polvilhe com 1/3 da misturinha dos temperos.
  10. Regue com 1/3 do azeite extra-virgem e 1/3 do vinagre branco.
  11. Repita o processo com os outros 2/3 dos ingredientes que sobraram, formando camadas.
  12. Exemplo simplificado:
  13. Primeira camada de carne, cebola, azeitonas, temperos, azeite e vinagre. Novamente carne, cebola etc.
  14. Finalize com os temperos azeite e vinagre.
  15. Nota: Esta salada tem que ficar submersa em azeite e vinagre (quase boiando).
  16. Acabamento:
  17. Após prepara-la, cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira deixando-a curtindo no mínimo por 4 horas (quanto mais tempo curtir, mais saborosa ela ficará).
  18. Sirva-a com pão italiano fatiado ou pão preto em fatias.
  19. É um excelente aperitivo tendo como acompanhamento cervejas ou vinho branco suave gelado.

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