Carne assada (na panela)

publicado por:
Carne assada (na panela). Enviada por Filomena e demora apenas 3 minutos.
Carne assada (na panela)
Preparo 3Min
Rendimento 4 Porções
Views 461

ingredientes

  • 1 kg de lagarto redondo (corte de carne bovina)em um único pedaço
  • 150g de toicinho fumeiro (ou "bacon", como se chama hoje em dia)
  • 1 kg de batatas "bolinha"
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão verde
  • 2 dentes de alho
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Molho inglês tipo Worcestershire
  • Aceto Balsâmico
  • Louro em pó
  • Pimenta-do-reino moída
  • sal

modo de preparo

Marinada (na véspera):

  1. Marinada (na véspera):Limpe a carne, que não deve estar congelada, retirando toda a capa de gordura que a envolve. Com uma faca longa de lâmina fina, faça furos na carne, no sentido do comprimento, e preencha estas cavidades com pedaços do toicinho.
  2. Coloque a carne em uma vasilha que possua tampa; tempere com o sal, os dentes de alho amassados, o louro em pó e a pimenta; regue com um pouco de aceto balsâmico e o molho inglês. Tampe o recipiente e leve à geladeira até o dia seguinte.

Batatas:

  1. Batatas:Lave bem as batatas com auxílio de uma escovinha e leve-as a cozinhar, com a casca, em uma panela grande com bastante água, até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e depois retire a casca - que com o cozimento se apresentará como uma pele fina e fácil de remover. Tempere-as com sal.
  2. Aqui tens duas opções: pode "corar" as batatas em uma frigideira com um pouco de óleo (como eu geralmente faço), escorrendo-as depois em papel absorvente, ou simplesmentes dar-lhes uma passada pelo molho da carne por alguns minutos.

Carne:

  1. Carne: Numa panela de bordas altas e fundo largo, aqueça o óleo em fogo forte e coloque aí a carne, salteando-a de todos os lados para que sele os sumos em seu interior e tome alguma cor - evite espetar a carne ao virá-la. Despeje sobre ela a marinada em que ficou de môlho e salteie um pouco mais, até praticamente secar o caldo da panela. Coloque então um pouco de água (sem que o nível da água ultrapasse a metade da altura da carne) e deixe cozinhando em fogo alto.
  2. Essa carne dá um pouquinho de trabalho, pois é preciso vigiá-la de tempos em tempos - quando a água secar, vire a carne salteando-a na gordura da panela e coloque novamente água (sempre abaixo da metade da altura da carne), assim a carne vai cozinhando e tomando cor em todos os lados. Repita esse processo até a carne estar no ponto - que pode ser verificado espetando -lhe um garfo: quando não minar mais água de dentro da carne, esta estará cozida. Deixe então um pouco mais no fogo, até diminuir quase toda a água da panela. Retire a carne, colocando-a em uma tábua para corte. Na panela onde estava a cozinhar a carne (e onde ficou o môlho de seu cozimento) coloque as cebolas e o pimentão em rodelas e algumas azeitomas; refogue por alguns minutos até a cebola e o pimentão estarem macios e coloque um pouquinho de água, deixando apurar um pouco no fogo para formar um môlho espesso e da cor de ferrugem.

Para servir:

  1. Para servir:Corte a carne en fatias finas (eu uso a faca elétrica) e arrume-as em uma travessa de maneira a manter o formato original da carne inteira, coloque as batatas ao seu redor, na travessa. Sirva o molho à parte e acompanhe com arroz branco (e feijão preto, se gostar), com uma salada de folhas verdes como entrada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.