Torta salgada de carne seca

publicado por:
Torta salgada de carne seca. Enviada por Allegra e demora apenas 40 minutos.
Torta salgada de carne seca
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 132

ingredientes

Massa:

  • Massa:500 g de aipim
  • 2 colheres de queijo parmeson ralado bem cheias
  • 1 cebola picada bem fininha
  • 1 tablete de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 tiras de bacon fritas
  • Sal a gosto para cozinhar o aipim
  • Coentro ou salsinha a gosto

Recheio:

  • Recheio:1 copo de requeijão
  • 700 g de carne seca
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 1/2 cubo de caldo knorr
  • Orégano a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Azeitonas a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Cozinhe o aipim com pouco sal pois a carne seca compensa o sal e amasse.
  2. Frite o bacon retire o oleo e reserve para misturar na massa depois de pronta.
  3. Derreta a manteiga e misture-a com todos ingredientes em uma vasilha grande e bata tudo com a batedeira e misture o bacon que foi reservado.
  4. O aipim ainda tem que estar morno para bater na batedeira, é o segredo para a massa ficar bem leve e fininha será sempre usar a batedeira.
  5. Mas se não tiver uma pode fazer esse purê na panela também, porém somente misture o creme de leite no final.

Recheio:

  1. Recheio: Deixe a carne seca de molho na água de um dia para o outro cortada bem fininha pois o sal sai mais rápido e troque a agua sempre que lembrar.
  2. Frite 1 cebola com o alho e coloque a carne seca e deixe fritar ate secar toda a água.
  3. Coloque o pimentão, caldo knorr, pimenta preta e cozinhe ate ficar bem macia quase desmanchando.
  4. Desligue o fogo e coloque o oregano, o azeite, a cebola e as azeitonas porque assim você conserva o sabor natural e delicioso desses ingredientes.

Montagem:

  1. Montagem:Em um refratário untado com manteiga coloque uma camada de pure, 1 camada da carne seca e uma camada com o requeijão.
  2. Cubra com outra camada de pure e povilhe por cima com mussarela ou queijo parmesão.
  3. Leve ao forno até a parte de cima estiver dourada e crocante.
  4. O refratário untado com a manteiga pode dar uma base bem fácil de cortar e retirar para servir.
  5. Sirva com arroz branco e batata palha!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.