Empada de Pão

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Empada de Pão. Enviada por Nathalia e demora apenas 40 minutos.
Empada de Pão
Preparo 40Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:200 g de pão francês (não use o tipo baguete, pois tem pouco miolo - antigamente fazíamos com as chamadas "bisnagas", mas eu não encontro mais esse formato de pão)
  • 1 copo de leite morno
  • 50 g de manteiga derretida
  • 3 ovos batidos
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • Recheio:300 g de camarão médio, limpo
  • 1 ou 2 tomates sem pele nem sementes, picados
  • 1 cebola média ralada
  • Salsa e cebolinha picadas, a gosto
  • Caldo de 1/2 limão
  • Coentro em pó
  • Louro em pó
  • Pimenta-do-reino moída
  • Sal
  • Azeite de oliva (prefira o extra virgem)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Retire as cascas do pão e coloque de molho no leite morno até amolecer.
  2. Passe numa peneira e junte a essa massa a manteiga e os ovos, misturando bem.

Recheio:

  1. Recheio:Tempere o camarão com o sal, o coentro, o louro, a pimenta e o suco de limão - deixe "tomar gosto" na geladeira, enquanto prepara a massa e pica os temperos.
  2. Em uma panela ou frigideira funda, coloque o tomate, a cebola, a salsa, a cebolinha e o quanto baste de azeite para refogar (seja generoso).
  3. Refogue em fogo alto por uns 2 minutos, até o tomate começar a dissolver.
  4. Acrescente os camarões com o caldo de temperos onde estes estavam e refogue um pouco mais.
  5. Regue com um pouco de água e deixe cozinhar os camarões (cuidado, não deixe cozinhar demais ou eles ficam duros e perdem o gosto), deixe ficar um pouco de môlho - mas não muito.

Montagem:

  1. Montagem:Em um refratário untado com azeite de oliva, arrume uma camada de massa, coloque o recheio de camarões e cubra com outra camada de massa.
  2. Pincele com a gema dissolvida em um pouquinho de azeite e leve ao forno médio/alto até dourar.
  3. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ou pecorino, assim que retirar do forno.
  4. Dá bem para uma refeição de duas pessoas, acompanhado de uma salada verde, ou para mais convivas - se for sevido como parte de um lanche.

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