Souflé de ricota com queijo cheddar

publicado por:
Souflé de ricota com queijo cheddar. Enviada por Amanda e demora apenas 45 minutos.
Souflé de ricota com queijo cheddar
Preparo 45Min
Rendimento 5 Porções
Views 4

ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 200 g de ricota
  • 6 fatias de queijo cheddar
  • 1 tomate médio picado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Coloque as 4 gemas, o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o queijo ralado e a ricota no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.
  2. Pique o queijo cheddar em pequenas fatias e adicione ao creme, mexendo com uma colher para distribuí-lo uniformemente.
  3. Refogue a cebola e o tomate no azeite e adicione ao creme, mexendo com uma colher para distribuí-los uniformemente.
  4. Bata as claras em neve e as incorpore ao creme. Despeje em uma travessa untada.
  5. Coloque a travessa no forno, em temperatura média, até que as laterais fiquem douradas e comecem a desprender.
  6. Retire o souflé e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.