Bacalhau ao Zé do Pipo da Helô

publicado por:
Bacalhau ao Zé do Pipo da Helô. Enviada por Diego e demora apenas 40 minutos.
Bacalhau ao Zé do Pipo da Helô
Preparo 40Min
Rendimento 12 Porções
Views 126

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500 ml de azeite
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 250 g de azeitona
  • 500 g de maionese
  • 1,5 kg de batata
  • 2 ovos
  • 1 maço de brócolis

modo de preparo

  1. Refogue o bacalhau (desfiado e dessalgado) com o alho, cebola, azeitonas, brócolis cozido picado, cheiro verde e azeite e reserve-o.
  2. Amasse a batata e acrescente a maionese, fazendo assim um purê.
  3. Forre um refratário com metade do purê, reserve a outra metade.
  4. Acrescente o bacalhau refogado sobre este purê e espalhe bem, regue com um pouco mais de azeite, cubra em seguida com o restante do purê, espalhando e alisando bem.
  5. Finalmente cubra com uma camada dos ovos batidos em neve.
  6. Se quiser enfeite com umas azeitonas.
  7. Leve ao forno moderado por cerca de 30 minutos.
  8. Sirva com arroz branco e um belo vinho tinto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.