Conchiglione aos quatro queijos

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Conchiglione aos quatro queijos. Enviada por Roxana e demora apenas 30 minutos.
Conchiglione aos quatro queijos
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Recheio:

  • Recheio:1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de rosca

Molho:

  • Molho:3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite sem soro

modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota amassada, o ovo, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e dê ponto com a farinha de rosca.
  2. Reserve.
  3. Para o molho, em fogo alto, frite a cebola e o alho na manteiga, junte o leite quente e os queijos.
  4. Diminua o fogo e misture bem até derreter, retire e adicione a noz-moscada e o creme de leite.
  5. Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a massa em 2 litros de água fervente e 1 colher (chá) de sal por 9 minutos ou até ficar al dente.
  6. Escorra e, quando amornar, recheie os conchigliones.
  7. Coloque em um refratário, despeje o moilho por cima e polvilhe com o parmesão.
  8. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  9. Retire e sirva logo em seguida.

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