Panqueca de cenoura com frango e creme de milho

publicado por:
Panqueca de cenoura com frango e creme de milho. Enviada por Quirino e demora apenas 40 minutos.
Panqueca de cenoura com frango e creme de milho
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 119

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 copo de leite
  • 3 ovos
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1 e 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de óleo para untar a frigideira

Recheio:

  • Recheio:4 colheres de azeite (ou 2 de óleo)
  • 1 cebola média picada
  • 2 copos de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • Sal a gosto

Creme:

  • Creme:1 lata de milho sem a água
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caldo knorr de galinha
  • 1 colher de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 tubo de catchup (ou 1/2 xícara)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata no liquidificador os ingredientes até que fique homogêneo. Na frigideira com o óleo, coloque uma porção da mistura e espalhe até formar um círculo. Deixe cozinhar o primeiro lado e vire para que o mesmo aconteça com o outro. Faça o mesmo com o restante da massa e reserve.
  2. Se a massa ficar quebradiça na hora de virar, basta bater por mais alguns minutos a massa no liquidificador e acrescentar mais meio copo de farinha de trigo.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela aqueça o azeite (ou o óleo) e refogue a cebola e o tomate. Feito isso adicione o frango e misture por mais 5 minutos para então colocar o sal e misturar novamente. Reserve.

Creme:

  1. Creme: Bata o milho com o leite no liquidificador e deixe descansar enquanto, em uma panela, refoga a cebola na manteiga agora derretida.
  2. Coloque a farinha de trigo e mexa rápido para que não grude.
  3. Em seguida adicione a mistura do liquidificador e coloque também o caldo de galinha até que dissolva completamente e desfaça os pedaços da mistura de trigo.
  4. Desligue 5 minutos depois do creme engrossar e coloque o creme de leite, mexendo até que se misture tudo. Reserve.
  5. Em uma forma, recheie e enrole as panquecas e arrume uma do lado da outra. Com uma colher de pau cubra uma a uma com o creme de milho até que fique coberta com a quantidade de sua preferência. Por fim, despeje o ketchup sobre todas as panquecas cobertas com o creme que milho e com uma colher de sopa, em movimentos circulares, misture o ketchup com o creme de milho.
  6. Obs: O ketchup também pode ser misturado no creme logo que esfriar após ser adicionado o creme de leite.
  7. Se preferir polvilhe com um pouco de orégano.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.