Chantilly caseiro:1 lata de creme de leite gelado sem soro
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga
1/2 colher (café) de baunilha
1 pitada de fermento em pó
modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Quando a mistura estiver homogênea, misture com uma colher o fermento em pó.
Usando a forma de metal apropriada, ou forminhas de empada, encaixe as formas de papel de cupcake e coloque duas colheres de sopa, aproximadamente em cada forminha (deve ficar pelo menos 1/3 vazia, para deixar o bolinho crescer).
Preaqueça o forno (se for a gás) por 15 minutos a 210ºC. Asse o bolinho por aproximadamente 40 minutos ou até ficar levemente dourado.
Para cobertura, use chantilly, que pode ser em pó ou pronto em caixinha.
Se você preferir o caseiro, bata na batedeira os ingredientes por 5 minutos e deixe na geladeira por 30 minutos.