Massa versátil de pastel e coxinha

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Massa versátil de pastel e coxinha. Enviada por Severino e demora apenas 50 minutos.
Massa versátil de pastel e coxinha
Preparo 50Min
Rendimento 40 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 70 ml de óleo
  • 1 caldo de galinha
  • 1 cebola media picada
  • 1 dente alho moído/ flocos
  • ajinomoto
  • 500 ml de água (ou caldo de cozimento de frango, para recheio da mesma)

modo de preparo

  1. Em panela grande, coloque 2 colheres de sopa de óleo e junte o alho e a cebola, refogue até a cebola murchar e ficar transparente.
  2. Junte a agua ou o caldo de cozimento de frango, adicione o restante de óleo, caldo de galinha, corrija sal, ajinomoto e junte de uma só vez a farinha de trigo peneirada. Mexe até soltar do fundo da panela. Reserve. Enquanto isso, as batatas deverão ser espremidas, como se estivesse preparando purê. Junte a batata com a massa e misture muito bem ate homogeneizar.
  3. Modelar conforme desejar, ou coxinha ou pasteizinhos,
  4. esta massa nao pede que se passe em farinha de rosca, é so fritar direto mesmo.
  5. pode congelar
  6. Dica: adicione 4 colheres de sopa de creme de leite a massa quando juntar a batata e a massa fica com leve toque cremoso

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