Farofa de Pão da Terezinha

publicado por:
Farofa de Pão da Terezinha. Enviada por Wanda e demora apenas 30 minutos.
Farofa de Pão da Terezinha
Preparo 30Min
Rendimento 20 Porções
Views 175

ingredientes

  • 6 xícaras bem cheias de pão seco ralado (ralo de batata palha) ou bem amassados até o ponto de farinha
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada miúdo
  • 2 dentes grandes de alho amassados
  • 3 colheres de manteiga de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cabo de garfo de açafrão
  • orégano e pimenta amassada a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela grande, colocar o óleo, a cebola e deixar dourar.
  2. Acrescentar o alho amassado e deixar refogar, sempre mexendo. Colocar o açafrão e deixar fritar um pouco. Colocar a manteiga de leite e o caldo de galinha mexendo sempre até derreterem. Juntar o orégano e a pimenta. Abaixar o fogo e colocar a metade da farinha de pão mexendo sempre até formar uma mistura homogênea. Juntar o restante da farinha de pão e mexer até ficar corada e crocante. Desligar o fogo e continuar mexendo até ficar morno.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.