6 xícaras bem cheias de pão seco ralado (ralo de batata palha) ou bem amassados até o ponto de farinha
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada miúdo
2 dentes grandes de alho amassados
3 colheres de manteiga de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 cabo de garfo de açafrão
orégano e pimenta amassada a gosto
modo de preparo
Em uma panela grande, colocar o óleo, a cebola e deixar dourar.
Acrescentar o alho amassado e deixar refogar, sempre mexendo. Colocar o açafrão e deixar fritar um pouco. Colocar a manteiga de leite e o caldo de galinha mexendo sempre até derreterem. Juntar o orégano e a pimenta. Abaixar o fogo e colocar a metade da farinha de pão mexendo sempre até formar uma mistura homogênea. Juntar o restante da farinha de pão e mexer até ficar corada e crocante. Desligar o fogo e continuar mexendo até ficar morno.