Macarrão com presunto ao molho de provolone

publicado por:
Macarrão com presunto ao molho de provolone. Enviada por Dario e demora apenas 45 minutos.
Macarrão com presunto ao molho de provolone
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
Views 134

ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo espaguete nº 8
  • 500 g de presunto sem gordura
  • 150 g de queijo tipo ricota ou queijo minas
  • 1 dente de alho médio
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 750 ml de leite
  • 100 g de queijo provolone em cubo ou fatias
  • 4 colheres de sopa cheias de amido de milho (maisena)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão e reserve.
  2. Machuque o alho com sol e a pimenta.
  3. Amasse a ricota ou o queijo minas e misture com o alho com a intenção de temperar o queijo.
  4. Numa panela derreta uma colher de margarina.
  5. Acrescente a mistura de alho e queijo.
  6. Adicione o macarrão e misture. Reserve.
  7. Numa panela derreta a outra colher de margarina.
  8. Adicione o leite e maisena.
  9. Misture até o leite ter o ponto de mingau.
  10. Adicione o provolone e o sal.
  11. Mexa até o queijo derreter por completo.
  12. Numa travessa arrume em camadas da seguinte maneira: molho, macarrão, presunto, molho, macarrão, molho, presunto.
  13. Finalize adicionando orégano sobre a última camada.
  14. Leve ao forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos pra dourar.
  15. Sirva a seguir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.