Yakissoba com Shimeji

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Yakissoba com Shimeji. Enviada por Mirna e demora apenas 30 minutos.
Yakissoba com Shimeji
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 bandeja de shimeji
  • 1 maço pequeno de brócolis
  • 2 cenouras médias em rodelas finas
  • 5 folhas grandes de acelga cortada em tiras
  • 1/2 cebola cortada finamente
  • 100 g de champignon cortado ao meio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal a gosto
  • 500 ml de água
  • 150 ml de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 240 g de macarrão para yakissoba

modo de preparo

  1. Higienize bem o shimeji. Separe o brócolis em floretes e o higienize bem também. Cozinhe o macarrão de yakissoba conforme as instruções do fabricante e reserve em local aquecido. Aqueça em uma wok ou panela grande o óleo de girassol e 2 colheres do óleo de gergelim.
  2. Refogue bem a cebola, até que fique dourada. Adicione o champignon e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o brócolis, o shimeji e a cenoura na wok. Deixe que cozinhem até que murchem, aproximadamente 10-15 minutos. Por último adicione a acelga e cozinhe até que murche também, aproximadamente 5-10 minutos. Tempere com sal. Desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma panela pequena, coloque 400 ml de água e 100 ml de shoyu. Leve ao fogo alto até que ferva. Numa tigelinha, misture o restante da água e do shoyu e dissolva a maisena, adicione ao molho fervente e mexa bem até que engrosse. Desligue o fogo e misture o óleo de gergelim restante no molho.
  4. Misture o macarrão com os legumes cozidos e sirva em seguida com o molho quente por cima.

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