Bolo sofisticado de fubá e coco

publicado por:
Bolo sofisticado de fubá e coco. Enviada por Diego e demora apenas 1 minutos.
Bolo sofisticado de fubá e coco
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 115

ingredientes

Bolo:

  • Bolo:2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açucar
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de côco ralado grosso
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de café de sal

Para a cobertura:

  • Para a cobertura:1 xícara de água
  • 1 xícara de açucar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de caldo de limão
  • Raspas de 1 limão

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma panela misture o fubá, o leite,o açucar, o sal e o óleo. Leve ao fogo e vá misturando até engrossar bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  2. Depois de frio acrescente o coco, o queijo, as gemas e o fermento. Por último misture as claras em neve, delicadamente.
  3. Coloque em uma forma redonda, com furo central, untada e enfarinhada e asse em forno quente por aproximadamente 45 minutos ou até que enfie um palito e este saia limpo.

Cobertura:

  1. Cobertura:Em uma panela misture a água,o caldo de limão e o açucar e deixe ferver, misturando sempre, até ficar uma calda grossa e começar a açucarar nas bordas da panela.
  2. Acrescente o leite condensado e continue a misturar, até que o fundo da panela comece a aparecer.
  3. Desligue o fogo e misture mais um pouco.
  4. Quando o bolo estiver morno, retire da forma, derrame a cobertura por cima e coloque as raspas de limão para enfeitar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.