Arroz com lentilha e canela

publicado por:
Arroz com lentilha e canela. Enviada por Indra e demora apenas 30 minutos.
Arroz com lentilha e canela
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 131

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara(chá) de arroz, lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água do cizimento das lentilhas
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • ½ xícara de lentilhas secas, cozidas
  • 4 cebolas, cortadas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de óleo para fritar as cebolas

modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite as cebolas mexendo sempre, até ficarem douradinhas.
  2. À parte, cozinhe as lentilhas na água em que elas ficaram de molho, escorra e reserve (as lentilhas e a água do cozimento).
  3. Numa panela, coloque o óleo e o alho, mexendo sempre até dourar, Acrescente o arroz no alho frito e refogue. A seguir junte a água da lentilha, tempere com sal, canela, noz-moscada.
  4. Junte também as cebolas douradinhas. Quando o arroz estiver quase cozido acrescente as lentilhas e mexa bem.
  5. Tampe a panela e deixe completar o cozimento.
  6. Sirva em seguida!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.