Primeiramente descasque as batatas e as cenouras e pique as cenouras em rodelas. Parta o pimentão no meio e retire todas as sementes. Descasque as cebolas.
Observação: parta o pimentão no meio e as cebolas deixe-as inteiras porque os mesmo vão servir apenas de complemento de tempero. Mas não o obriga a não come-los. Deixe à parte.
Depois coloque a carne em uma vasilha acrescente o coentro, o louro em pó, a pimenta calabresa e o tempero.
Observação: o tempero é muito difícil de explicar, porque depende do gosto de cada pessoa. Eu coloco duas colheres de arroz não muito cheias de tempero. Deixe à parte.
Os tabletes de carne, bacon e de legumes; parta-os em quatro partes. Deixe a parte.
Agora pegue uma panela de pressão acrescente duas a três colheres de sopa de óleo, deixe esquentar e acrescente a carne já temperada para que possa dourar.
Após isto acrescente as batatas, as cenouras, as cebolas, o pimentão, os tabletes de (carne. bacon e legumes) e a água. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne esteja macia e desfiando e esta pronto.