Rale a batata crua no ralador grosso, pode ser com processador também. Deixe de molho em uma vasilha com água e sal enquanto prepara o recheio de bacon.
Em uma frigideira tipo omeleteira - aquela que são duas frigideiras pequenas que se fecham - frite o bacon com um fio de óleo no fogo baixo. Eu fecho a omeleteira e viro enquanto está fritando, assim as 2 frigideiras já ficam untadas de óleo. Reserve.
Escorra a água da batata, retire o máximo possível da água. Eu uso aqueles escorredores de macarrão, é mais fácil.
Em uma das frigideiras, coloque metade da batata ralada, crua, e dê uma apertada para comprimir.
Sobre esta camada de batatas, espalhe o bacon frito e o queijo ralado a gosto.
Coloque a outra metade das batatas.
Feche com a outra frigideira e coloque no fogo bem baixo. Vá virando aos poucos, com ela fechada, até que os dois lados estejam tostadinhos.
Apague o fogo e deixe por 2 minutos, aproximadamente, para que termine o cozimento.