Batata Suíca Tradicional

publicado por:
Batata Suíca Tradicional. Enviada por Nilza e demora apenas 30 minutos.
Batata Suíca Tradicional
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
Views 168

ingredientes

  • 3 batatas grandes
  • bacon
  • queijo ralado
  • sal

modo de preparo

  1. Rale a batata crua no ralador grosso, pode ser com processador também. Deixe de molho em uma vasilha com água e sal enquanto prepara o recheio de bacon.
  2. Em uma frigideira tipo omeleteira - aquela que são duas frigideiras pequenas que se fecham - frite o bacon com um fio de óleo no fogo baixo. Eu fecho a omeleteira e viro enquanto está fritando, assim as 2 frigideiras já ficam untadas de óleo. Reserve.
  3. Escorra a água da batata, retire o máximo possível da água. Eu uso aqueles escorredores de macarrão, é mais fácil.
  4. Em uma das frigideiras, coloque metade da batata ralada, crua, e dê uma apertada para comprimir.
  5. Sobre esta camada de batatas, espalhe o bacon frito e o queijo ralado a gosto.
  6. Coloque a outra metade das batatas.
  7. Feche com a outra frigideira e coloque no fogo bem baixo. Vá virando aos poucos, com ela fechada, até que os dois lados estejam tostadinhos.
  8. Apague o fogo e deixe por 2 minutos, aproximadamente, para que termine o cozimento.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.