Bolas de rum

publicado por:
Bolas de rum. Enviada por Reynaldo e demora apenas 1 minutos.
Bolas de rum
Preparo 1Min
Rendimento 30 Porções
Views 245

ingredientes

Bolo:

  • Bolo:4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 dose de rum

Brigadeiro:

  • Brigadeiro:1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 lata de guaraná antarctica
  • Chocolate granulado
  • Forminhas de papel (tamanho de sua preferência)

modo de preparo

Brigadeiro:

  1. Brigadeiro:Coloque em uma panela o leite condensado com o chocolate até desgrudar da panela.
  2. Reserve até esfriar.
  3. Reserve mais ou menos 2 colheres de sopa de leite condensado na lata (para untar a mão para enrolar as bolinhas, manteiga não serve, o chocolate granulado solta das bolinhas nas forminhas).

Bolo:

  1. Bolo:Coloque na batedeira as claras e o açúcar até virar um merengue.
  2. Adicione as gemas, o óleo, a água, fermento, chocolate, farinha trigo peneirada.
  3. Untar a forma e polvilhar com farinha.
  4. Levar ao forno por 20 a 30 minutos.
  5. Retire o bolo do forno, despedace o bolo em uma forma maior e deixe esfriar até poder esfarelar o bolo com as mãos.
  6. Após o bolo e o brigadeiro esfriarem, esfarele o bolo e misture com o brigadeiro, o rum e coloque o guaraná para umedecer a massa do bolo com brigadeiro até dar o ponto para enrolar.
  7. Passe o leite condensado nas mãos e enrole bolinhas grandes (do tamanho de uma bola de tênis) ou pequena (do tamanho de brigadeiro tradicional).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.