Massa ao molho tipo fondue

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Massa ao molho tipo fondue. Enviada por Gilian e demora apenas 30 minutos.
Massa ao molho tipo fondue
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho (espremido)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite gelado
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 pitada de noz-moscada (ralada na hora)
  • Sal e páprica picante à gosto
  • 50g de queijo emmental (ralado)
  • 50g de queijo gruyere (ralado)
  • 80ml de whisky 
  • 1 e 1/2 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 500 g de massa da sua preferência

modo de preparo

  1. Numa panela grande, derreta a manteiga e frite o alho (sem dourar)
  2. Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura
  3. Abaixe o fogo adicione o açucar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando
  4. Adicione o queijo emmental e gruyere e continue a mexer
  5. Tempere generosamente com noz
  6. Dissolva o amido no whisky e acrescente ao molho, e mexa até engrossar
  7. Cozinhe a massa de sua preferência, despeje o molho e sirva
  8.  
  9. Truque

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